Салат из куриной печени с черешней
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:22:44 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 300 г |
Черешня | 1 стак. |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Салат | 1 пуч. |
Коньяк | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бальзамик | по вкусу |
Бальзамик | по вкусу |
Продолжая серию салатов "Для девочек", хочу предложить совершенно замечательный салат. Я очень люблю куриную печень. Как и с чем я ее только не готовила, но этот вариант меня приятно удивил. За идею благодарю Юлю La Perla. |
Черешню помыть, обсушить. Разрезать на две части, удалить косточку. Заправить оливковым маслом, красным бальзамиком, нарезать листики базилика. Слегка посолить, поперчить. Оставить мариноваться.
Печень помыть, обсушить. Зачистить от пленок, удалить место, где находился желчный мешок.
В сковороде нагреть оливковое масло со сливочным (50х50). Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут). Внутри печень должна остаться чуть розовой, если передержать, она станет горчить.
Как только печень зарумянится, влейте 2-3 ст. л. коньяка и подожгите его. Это придаст печени вкус и мягкость.
Как только алкоголь выпарится, переложите печень в пиалу и дайте ей "отдохнуть".
Салатные листья (у меня фризет) помыть, обсушить, выложить на блюдо. Затем выложить замаринованную черешню и печень. Перед подачей полить салат бальзамическим кремом.