Новогодний салат-Подкова
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:32:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Морковь | 200 г |
Майонез | 300 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Лук красный | 1 шт |
Красочный и очень вкусный новогодний салат под названием «Подкова». Это блюдо украсит ваш праздничный стол и добавит новогоднего настроения вам и вашим гостям. Форма подковы полностью соответствует стилю грядущего праздника. А также если верить поверью способна принести удачу : D. Так же не маловажной особенностью является то, что этот салатик можно смело подавать детям. В его состав не входят консерванты, и используется только домашний майонез Обязательно найдите время и силы для украшений, овощи добавят вкуса, и свежести этому блюду. |
Рецепт майонеза http://youtu.be/sUUqnZXSR0Y
Ингредиенты для украшения салата:
Огурец 1 шт.
Редиска 4-5 шт.
Оливки черные и зеленые.
Перепелиные яйца 5 шт.
Помидор 3 шт.
Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь порубить.
Яйца куриные отделить желток от белка.
На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза.
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
Выложить плотный слой корейкой моркови и смазать хорошенько майонезом.
Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.
Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать перед подачей на стол.
Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край выложить половинками оливок.