Салат "Гулистон"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:02:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Филе куриное ![]() |
250 г |
| Редька | 500 г |
| Айва | 250 г |
| Горошек зеленый | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Майонез | 100 г |
Укроп ![]() |
20 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Яйцо перепелиное ![]() |
5 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Захотелось айвы, так и нашелся в Интернете этот рецептик вкусного свежего зимнего салатика. Удачное, на мой взгляд, сочетание куриного мяса, айвы, редьки, яиц и зеленого горошка. Угощайтесь на здоровье. |

Вот, что нам понадобится.
Отварное куриное филе, яйца отварные, айва, зеленый горошек, редька.

Редьку чистим, нарезаем соломкой и заливаем холодной водой. Оставляем редьку на минут 10-15. Мне показалось, что 500 г редьки - многовато, я использовала в рецепте 400 грамм.
В это время измельчаем репчатый лук.
Отварное куриное филе нарезаем соломкой.
Айву отвариваем и нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем дольками.
Соединяем редьку, куриное филе, айву и зеленый горошек. Перемешиваем, выкладываем в салатник горкой и заправляем майонезом.
Я делаю сама майонез по рецепту Женечки: http://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/. За что ей спасибо большое.
Украшаем яйцом и укропом.

Вечером в Москве: 

















































...