Салат "Воздушный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:24:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Майонез | по вкусу |
Этот салат мне понравился тем, что он получается очень нежный и воздушный. Просто тает во рту. Я его пробовала приготовить не так давно, но он уже успел затмить другие салаты, что я делала. |
Приготовить все ингредиенты:
1. Куриную грудку сварить и руками разделить на волокна
2. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке
3. Сыр натереть на терке
4. Яйца сварить. Отделить белки от желтков
1-й слой выложить курицу (я выкладываю не все, оставляю на второй круг) и смазать майонезом (немного)
2-й слой - яблоко (также как и курицу - не всё) и смазать майонезом
3-й слой - сыр, сверху майонез
Потом всё по второму кругу.
Когда все составляющие закончились - предпоследним слоем желток натереть на мелкой терке (за счет этого салат получается воздушным) и смазать майонезом (это, конечно, непросто)
Последним слоем белок натереть тоже на мелкой терке и майонез.
Сверху украсить можно по всякому: укроп, зеленый лук можно порезать и посыпать и т. д. (так как я его делала на 8 марта - из свеклы вареной вырезала восьмерку)
До этого я делала на 14 февраля на плоской тарелке. Вот что получается