Курица под салатом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:28:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 30 мл |
| Масло оливковое | 30 мл |
Капуста пекинская ![]() |
1 вилок |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
6 шт |
| Орехи грецкие | 5 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Вкусная курочка со свежими овощами. |

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе режем соломкой, добавляем 2 ст. л соевого соуса и 1 ч. л оливкового масла, перемешиваем и оставляем немного мариноваться.

Добавляем муку и перемешиваем, что бы все кусочки оказались в панировке.

Обжариваем мясо на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета примерно 5-8 минут. Обжаривать небольшими порциями, что бы каждый кусочек был отдельно и не слипался с остальными.

Морковку трём на корейскую тёрку или режем соломкой.

Перец режем соломкой, лук крупными кусочками.

Капусту крупно режем.

Делаем заправку. Для этого смешиваем по чайной ложке соевого соуса, оливкового масла и жидкого мёда. Добавляем тёртый чеснок и хорошенько перемешиваем.

Соединяем все овощи, добавляем нарезанный полукольцами лук, дроблёный орех. Заправляем заправкой и аккуратно перемешиваем, лучше руками, что бы не повредить овощную соломку.

На тарелку выложить обжаренную курицу и сверху засыпать салатом. Всё готово. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...