Курица под салатом
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:28:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соевый соус | 30 мл |
Масло оливковое | 30 мл |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук зеленый | 6 шт |
Орехи грецкие | 5 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мед | 1 ч. л. |
Вкусная курочка со свежими овощами. |
Подготавливаем все ингредиенты.
Куриное филе режем соломкой, добавляем 2 ст. л соевого соуса и 1 ч. л оливкового масла, перемешиваем и оставляем немного мариноваться.
Добавляем муку и перемешиваем, что бы все кусочки оказались в панировке.
Обжариваем мясо на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета примерно 5-8 минут. Обжаривать небольшими порциями, что бы каждый кусочек был отдельно и не слипался с остальными.
Морковку трём на корейскую тёрку или режем соломкой.
Перец режем соломкой, лук крупными кусочками.
Капусту крупно режем.
Делаем заправку. Для этого смешиваем по чайной ложке соевого соуса, оливкового масла и жидкого мёда. Добавляем тёртый чеснок и хорошенько перемешиваем.
Соединяем все овощи, добавляем нарезанный полукольцами лук, дроблёный орех. Заправляем заправкой и аккуратно перемешиваем, лучше руками, что бы не повредить овощную соломку.
На тарелку выложить обжаренную курицу и сверху засыпать салатом. Всё готово. Приятного аппетита!