Картошка с окошками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:11:42 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина ![]() |
200 гр |
Говядина ![]() |
150 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Картофель | 10 шт. |
| Бульон | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Всеми любимая картошка в тандеме с сочным фаршем. Вкусно. Легко. Красивое название - картошка с окошками - для вкусного блюда! |
Всего в одной порции
| Вес: | 388 гр |
| Калорийность: | 401.2 ккал |
| Белков: | 20.2 гр |
| Жиров: | 11.9 гр |
| Углеводов: | 56.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
23 / 13 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Посолить, поперчить. Почистить картофель, разрезать его пополам и вырезать сердцевину. Вложить в середину фарш и обжарить картофель на растительном масле до румяной корочки. Уложить картофель в форму. Вырезанный картофель уложить в промежутках между картошкой, залить бульоном, чтобы картофель был покрыт полностью. Посыпать картофель приправами. Форму закрыть крышкой из фольги. Поставить форму с картофелем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и готовить еще 30 минут. Картофель вынуть, посыпать зеленью и подать на стол со сметаной.

Вечером в Москве: 
















































...