Картошка с окошками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:11:42 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 200 гр |
Говядина | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Картофель | 10 шт. |
Бульон | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Всеми любимая картошка в тандеме с сочным фаршем. Вкусно. Легко. Красивое название - картошка с окошками - для вкусного блюда! |
Всего в одной порции
Вес: | 388 гр |
Калорийность: | 401.2 ккал |
Белков: | 20.2 гр |
Жиров: | 11.9 гр |
Углеводов: | 56.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 13 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Посолить, поперчить. Почистить картофель, разрезать его пополам и вырезать сердцевину. Вложить в середину фарш и обжарить картофель на растительном масле до румяной корочки. Уложить картофель в форму. Вырезанный картофель уложить в промежутках между картошкой, залить бульоном, чтобы картофель был покрыт полностью. Посыпать картофель приправами. Форму закрыть крышкой из фольги. Поставить форму с картофелем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и готовить еще 30 минут. Картофель вынуть, посыпать зеленью и подать на стол со сметаной.