Рецепт Перец фаршированный в томатном соке с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:11:40 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина | 250 гр |
Томатный сок | 1 л |
Говядина | 250 гр |
Рис | 80 гр |
Болгарский перец | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Классический рецепт знакомого с детства и всеми любимого блюда! Вкус получается обжаренных овощей, сочного мясного сока, томатов и спецефичевкого привкуса болгарского перца. Рецептов фаршированного перца существует много и каждая хозяйка готовит его по своему, я не исключение, мне нравится обжаривать все овощи и сам фаршированный перец, а потом тушить его в томатном соке. Делюсь с Вами этим рецептом,так как мне самой он очень нравится и я хочу ,чтобы Вы тоже его попробовали. |
Всего в одной порции
Вес: | 328 гр |
Калорийность: | 326.9 ккал |
Белков: | 18.1 гр |
Жиров: | 22.2 гр |
Углеводов: | 36.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 29 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 40 / 60 / 0 |
У стручков перца срезаем верхушки вместе с плодоножками,удаляем стержень с семенами и промываем холодной водой. Мясо двух сортов(говядина и свинина) промываем, нарезаем, пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис до полуготовности. На сливочном масле пассеруем лук, морковь. Смешиваем фарш, отварной рис, пассерованные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок, зелень. Помидоры ошпариваем кипятком, делаем надрез и снимаем кожуру, протираем до пюреобразной массы. Фаршируем перцы фаршем. Обжариваем на растительном масле, укладываем в кастрюлю, заливаем соком томатным, солим по вкусу, добавляем зелень, специи и тушим до готовности 40 минут. Подаем со сметаной, или кто как любит. В пиалу наливаем соус, в котором тушились перцы и подаем вместе с перцем, кто пожелает.
С какими напитками употреблять: С томатным соком, в котором тушились перцы.