Беляши - мечтательно закрываю глаза, вспоминая сказочный маминых беляшей. Даже чебуреки не в состоянии сравниться с этим кулинарным шедевром. Беляши рецепт приготовления: Вначале проверяем дрожжи. 1/2 стакана теплого молока выливаем в форму, добавляем дрожжи, 2 ст. ложки сахара и перемешав, ставим в теплое место на 10-15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, то начинаем замешивать тесто. Готовим опару: к дрожжам добавляем стакан просеянной муки, оставшееся молоко и сахар. Вымешиваем, добавляя второй стакан муки, мешать тесто следует строго в одном направлении! Вымесив тесто присыпаем его сверху мукой, накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место. Опара будет подниматься около полутора часов. В это время растопим масло или маргарин и оставляем остывать. Яйца вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, отделяем белки от желтков. и готовим свино-говяжий фарш. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. В конце пропустим предварительно замоченный в молоке хлеб. Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вашему вкусу. Молоко, оставшееся от вымачивания хлеба тоже добавляем в фарш вместе с половиной стакана кефира. Фарш в результате получается однородный, пышный и сочный. По прошествии 1,5 часов достаем тесто и добавляем к нему масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешиваем, и добавляем к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться. Приступаем к лепке беляшей. Стол присыпаем мукой, от теста отрываем кусок величиной с орех, разминаем руками лепешку, на середину выкладываем фарш. Я делаю беляши круглыми, поднимая тесто кверху, оставляя небольшую дырочку сверху, и треугольными - защипывая с трех сторон. На сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно опускаем беляши дырочкой вниз. Жарим на среднем огне, переворачивать можно только раз. Готовые складываем в форму, накрываем полотенцем. Наша еда готова, приятного аппетита!