Моя подруга недавно ездила в Китай отдыхать. Там ей больше всего понравилась китайская кухня. По приезду она продемонстрировала нам то, чему научилась посещая китайские рестораны. Для того чтобы приготовить этот кулинарный рецепт именуемый Праздничный ужин по-китайски, она сначала промыла свинину, курицу и говядину и нарезала их на небольшие, но одинакового размера кусочки. Далее почистила кальмаров, для этого сняла с них шкурку, затем вычистила внутренности. По всей длине каждого кальмарчика сделала небольшие надрезы и поделила каждую тушу на две равных части. Филе рыбы очистила от костей и нарезала небольшими ломтиками. После этого она разделывала креветки, то есть отламывала их головы и снимала панцирь, оставляя только филе и хвостик. Мидии прочистила. После этого оторвала ножом гребешки и вырезала несъедобные черные мешочки. Прочистила имбирь и чеснок, часть из них измельчила, а вторую часть положила в ступку и добавила соль. Эту массу она поделила на одинаковые части по количеству вида мяса. Далее она сделала маринады для мяса и рыбы по отдельности. Маринад для свинины она сделала из кунжутного масла, пекинского. Маринад для говядины(соус для барбекю, сечуанский перец по вкусу и кунжутное масло.). К курице (устричный соус и светлый соевый соус). Затем она перемешала все мясо в одной посуде и поставила на 2 часа в холодильник. После этого измельчила перец чили, имбирь и чеснок и выложила все в ступку. Добавила туда пальмового сахара, рыбный соус и сок лайма. К рыбе добавила соль, арахисовое масло, белый сахар и мелко нарезанный кориандр. Креветки мариновала в мелко нарезанном луке-шалот, лимонграссе и имбире. Для приготовления бульона она налила воду в две разные кастрюли и добавила нарезанный имбирь, очищенный стебель лимонграсса, головку чеснока, разрезанную пополам и лук-шалот и поставила на большой огонь на 30 минут. Осталось подать все к столу.