Кулинарный рецепт Поросенок Дося с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:11:24 |
Время приготовления: | 3 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйца | 1 шт. |
Простокваша | 500 мл |
Дрожжи | 30 гр |
Мука | 900 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Свинина | 500 гр |
Такой аппетитный пирог позабавит всю семью. Красиво. Вкусно. |
Всего в одной порции
Вес: | 287.3 гр |
Калорийность: | 558.3 ккал |
Белков: | 25.1 гр |
Жиров: | 22.7 гр |
Углеводов: | 63.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 20 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 79 / 8 |
Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке. Оставить на 5-10 минут подходить. В миске растопить сливочное масло, вбить яйца, налить простоквашу, высыпать соль, все перемешать. Сверху просеять муку, на муку вылить пену из дрожжей. Замесить тесто. Поставить подходить в теплое место. Прокрутить через мясорубку все ингредиенты для фарша. Порезать укроп. Все смешать. Поставить в холодильник, чтобы фарш отдохнул. Через час тесто обмять. Когда подойдет во второй раз, присыпать стол мукой и начать разделывать тесто. Раскатать круг, выложить фарш, сверху выложить второй круг теста и защипить по кругу. Из кусочков теста сделать пятачок и ушки. Оставить их на столе. Когда пирог подойдет (где-то через час), намазать поверхность смесью яйца и масла, положить ушки и пятачок, смазать и их яйцом с маслом. Глаза сделать из оливок. В пятачке ножом просверлить дырочки до самого фарша, чтобы во время выпечки выходил пар. Так же сделать небольшие отверстия под ушками. Поставить изделить в духовку на час при температуре 200 градусов. Из данного количества теста у меня получилось 3 пирога.