Острый салат из куриных желудочков
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:13:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Желудки куриные | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 100 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус... оближете пальчики))) |
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.
Приготовим лук.
Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.
Остывшие желудочки нарежем пластинками.
Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.
Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.
На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
Хорошо всё перемешаем.
Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Салат очень вкусный! Угощайтесь!
Приятного аппетита!