Острый салат из куриных желудочков
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:13:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Желудки куриные | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус... оближете пальчики))) |

Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.

Приготовим лук.

Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.

Остывшие желудочки нарежем пластинками.

Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.

Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.

На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
Хорошо всё перемешаем.
Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Салат очень вкусный! Угощайтесь!
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 















































...