Салат пикантный с языком
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:15:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Субпродукты | 150 г |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 4 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Салат лeгкий и на вкус и по трудозатратам. Хрустящая сочная капуста контрастирует с мягкими брусочками языка и яичного белка. Заправка остро-чесночная, кисловато-солeная. Из-за присутствия желтка возникает ощущение бархатистости. |
язык режем полосками
капусту шинкуем мелко, слегка присолить и помять руками, дать немного постоять.
приготовим соус: смешать яблочный уксус, соль, красный перец, соевый соус, масло
соединить капусту, язык, полить соусом;
трем белок на мелкой терке.
Все хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.
Дать немного постоять, перевернуть на блюдо, снять пленку, присыпать желтком, который помяли вилкой.