Салат "Погоны"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:16:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень говяжья | 400 г |
Сыр твердый | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Огурец | 4 шт |
Гранат | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Кукуруза | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Сытный слоеный салатик, который непременно понравится нашим защитникам Отечества!!! Дорогие наши Мужчины, поздравляем всех вас с Праздником!!! Непросто быть мужчиной в нашем веке, Быть - лучшим, победителем, стеной, Надежным другом, чутким человеком, Стратегом между миром и войной. Быть сильным, но... покорным, мудрым, нежным, Богатым быть, но... денег не жалеть. Быть стройным, элегантным и... небрежным. Все знать, все успевать и все уметь. Мы в праздник пожелаем вам... терпенья В решениях НАШИХ жизненных задач. Здоровья Вам, любви и вдохновенья. Успехов творческих и всяческих удач. |
Лук заранее замариновать.
Печень натереть на терке, посолить, смешать с майонезом.
Яйца, морковь, сыр натереть по отдельности.
Маринованные огурцы натереть вместе с кожурой от свежего огурца, отжать.
Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом:
1 слой - печень,
2 слой - маринованный лук,
3 слой - яйца,
4 слой - морковь,
5 слой - сыр,
6 слой - огурцы.
Для украшения разрезать пластинку сыра на две части - это "погоны".
Кладём их на салат.
Из желтого перца вырезать "звезды", из красного перца - "полоски".
Оформляем "погоны". Из кукурузы делаем "пуговицы".
Украшаем зернами граната по вкусу.
Даём пропитаться около 1 часа.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=143340#143340