Теплый салат из печени от МаRковича
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:17:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Печень говяжья | 250 г |
Молоко | 500 мл |
Фасоль | 200 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук красный | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Помидоры черри | 200 г |
Сыр твердый | 70 г |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать один из самых вкуснейших салатов, легкий и необременительный, но в тоже время сочный и сытный... да это все о нем))))) |
Печень режем на "стейки", заливаем молоком и оставляем на ночь. За это время она отдаст ненужную горечь , пропитается и станет сочной.
Итак, на следующий день....
В сковороду влить немного оливкового масла, чеснок очистить и "раздавить" ножом, положить в масло, это придаст тонкий аромат. Вместе с чесноком обжариваем фасоль, примерно 10 минут.
В сервировочное блюдо тонкими пластинами режем лук, сбрыгиваем оливковым маслом и соком лимона.
Слегка посыпаем крупной солью и перцем.
Прямо на лук выкладываем горячую фасоль. Чеснок пока отложить.
В том же масле обжариваем грибы, порезанные тонкими пластинами, минут 5-7.
Горячими выкладываем на фасоль.
Печень обмакиваем в муку и обжариваем до готовности с обеих сторон, с добавлением лука-порея. Важно печень не пережарить, иначе она будет сухая. Минут через 10-15, вынимаем один кусочек и разрезаем пополам, если печень без крови, значит готова....если нет, то прожарьте еще минут пять. Повторите манипуляции.
Я измельчаю чеснок при помощи специальной мельницы...очень удобно.
Измельченный чеснок выкладываем поверх фасоли.
Черри режем кружочками, сыр режем тоненькими пластинками при помощи овощечистки (которая гордо зовется "экономка")
Вилкой аккуратно вынимаем всю печень и горячую режем на разделочной доске, придерживая вилкой на небольшие кусочки .
Укладываем печень на фасоль с чесноком, присыпаем крупной солью, посыпаем кружочками черри и сыром.
Даем салату настояться минут пять и приступаем к вкуснейшей трапезе.
[color=red]Всем с кем еще не знакома, тем кто желает познакомится поближе приглашаю[/color] [url=http://www.povarenok.ru/blog/show/22549/]к себе в гости[/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_03_12/508696.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_03_12/small/508696.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_03_12/508697.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_03_12/small/508697.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_03_12/508698.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_03_12/small/508698.jpg[/img][/url]