Говядина в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:12:23 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 450 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Сахар | 1 стак. |
Соевый соус | 2 чайн.л. |
Гранатовый сок | 2 чайн.л. |
Кинза, кориандр | 18 гр |
Зелёный лук | 2 пуч. |
Перец острый стручковый | 6 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мужчины полюбят! Оригинально, доступно и безумно аппетитно! Остренькая, необычная тайская кухня может быть представлена в вашем доме вкусным блюдом, носящим довольно простое название «Говядина по-тайски». Если это первый кулинарный рецепт экзотической кухни, на который вы наткнулись случайно, считайте, что вам повезло, поскольку результат вас приятно обрадует. Еда получается очень вкусной, это прекрасное второе блюдо, гарниром к которому может стать и картошка, и горох, и макароны, и все, что вы сами пожелаете. |
Всего в одной порции
Вес: | 209.5 гр |
Калорийность: | 302.5 ккал |
Белков: | 26.3 гр |
Жиров: | 8.1 гр |
Углеводов: | 31.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 40 / 12 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 21 / 0 / 79 |
Для начала нужно отварить до полуготовности говядину, затем нарезать ее на тонкие продолговатые кусочки. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, смешиваем его с сахаром, соусами сои и граната, добавляем мелко нарезанные зеленые луковицы, кориандр и солим по вкусу. Да, еще сыпем черного перчика. Теперь берем кастрюлю с толстым дном, нагреваем в ней масла и отправляем полученную смесь поджариваться минуты три. Настала очередь добавить сюда же говядину и жарить, помешивая, около двух минут. Все, наша еда готова, можно ее слегка остудить и выложить на общее блюдо, откуда каждый может взять столько, сколько захочется. Мясо сверху нужно еще посыпать измельченным красным перчиком.