Салат " Фантазия"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:21:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Желудки куриные | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 250 г |
Уксус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкуснейший слоeный салатик! Простой и доступный. Куриные желудочки, грибочки, яйца, сыр - отличное сочетание для вкусного блюда! |
Вот наши продукты.
Куриные желудочки отвариваем с добавлением соли и специй.
Варим грибочки целыми в воде с солью, специями и 2 ст.ложками уксуса. Даем остыть в маринаде.
Варим круто яйца.
Сыр натираем на крупной терке.
Белки яиц отделяем от желтков и натираем на средней терке.
Остывшие желудочки режем тонкими пластиночками.
Так же режем и грибочки.
Лук чистим, режем мелкими кубиками и маринуем в воде с добавлением соли, сахара и уксуса.
На красивое глубокое блюдо выкладываем наш салатик:
первый слой - половина желудочков, покрываем сеточкой из майонеза,
дальше кладем маринованный лук, грибочки. Тоже сеточка майонеза.
Следующий слой - сыр, опять сеточка майонеза.
белки, майонез.
На белки выкладываем оставшиеся желудочки. Этот слой хорошо смазываем майонезом.
На мелкой терке натираем желтки, посыпаем ими салатик.
Украшаем зеленью, колечками болгарского перчика.
Даем настояться пару часиков и на стол!
Угощайтесь! Приятного аппетита!