Салат "Елочка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:21:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 2 шт |
Язык говяжий | 250 г |
Яйцо | 6 шт |
Огурец | 4 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Шампиньоны | 350 г |
Филе куриное | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Этот салат как такового названия не имеет, но делала я его к новогоднему столу, поэтому оформление и название соответственное. Салат получается вкусным и сытным. По ингредиентам чем-то напоминает оливье, но благодаря языку и маринованным грибам намного вкуснее (имхо). Хоть Новый год и прошел, но ведь еще есть праздники такие, как Рождество, Новый год по старому стилю. Да и на дне рождения тоже будет смотреться красиво. |
Картофель и морковь нарезать кубиками (не очень крупно). Немного не нарезанной моркови оставить для украшения.
Язык и куриное филе нарезать кусочками.
Яйца и огурец нарезать кубиками
Грибы отцедить и нарезать небольшими кусочками. При желании немного можно оставить для украшения.
Все соединяем в миске, добавляем горошек.
В принципе салат уже готов. Можно заправлять майонезом и кушать.
Но... у нас ведь впереди праздник (был Новый год), а сейчас Рождество, Старый Новый год... поэтому...
заправленный салат выкладываем на блюдо в форме елочки.
Сверху посыпаем измельченным укропом.
И украшаем по желанию.Из майонеза делаем гирлянду. А игрушки из кружочков морковки, кусочков перца и долек лимона. Либо по вашей фантазии.
В принципе, таким образом можно подать любой салат, не обязательно этот.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]