Салат "От всего сердца"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:21:25 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Этот салат очень универсален: он подходит и для будней, и для праздников (конечно, если его нарядно украсить! А не так, как у меня! И на вкус он получается достаточно легким... В общем, попробуйте! |
Конечно, сердце лучше отварить накануне, потому что всем известно, что варится оно очень долго (около 2 часов). А когда оно остынет, то нарежем сердце мелкими кубиками.
Маринованные грибочки (у были свои, приготовленные вот по этому рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/22194/) и огурчики тоже нарезаем кубиками. Так же поступаем и с яйцами.
Поскольку подготовительный этап так быстро закончился, можем переходить к формированию салата.
Здесь есть 2 пути: все перемешать и не морочить голову или морочить голову и уложить слоями. Как Вы думаете, какой путь я выбрала? Конечно, угадали - второй!!! :-D
Итак, на дно тарелки выкладываем слой сердечек.
Слой слегка смазываем майонезом, а поверх укладываем грибочки.
И следующим слоем будут вареные яйца.
А последний слой - огурчики.
Теперь все слои повторяем еще раз. Вы заметили, что майонезом я промазывала не каждый слой, а через один? Это потому, что в салате и так достаточно "влажных" компонентов - они и поделятся своим соком.
Вот салатик и готов! Посыпаем его сверху мелко нарезанным укропом. Мне же показалось этого мало и я попыталась нарисовать сердечко... Рисовала хреном. А зря! Потому что получилось ... :-D плохо! А что делать: чем рисуешь, то и получается! *ROFL* Ну, шутки шутками, а хрен, конечно, ни при чем, виноваты мои неуклюжие руки.
Однако, хочу заметить, что, невзирая на внешнюю непривлекательность, салат был съеден достаточно быстро и с удовольствием!
Приятного аппетита!!!