Салат «Звездная ночь»
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:31:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Язык свиной | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Брокколи | 200 г |
Капуста цветная | 200 г |
Морковь | 4 шт |
Майонез | 200 г |
Этот салатик я готовила на наш семейный новогодний стол. Рецепт был найден в недрах Интернета. Оформление и название моe. Состав остался прежним, правда, пришлось изменить последовательность слоев, т. к. елочки я решила собрать из брокколи. Нежный, вкусный салатик для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция". |
Разделить брокколи на соцветия.
Разрезать цветную капусту на соцветия.
Капусту цветную и брокколи отварить в пароварке 20 минут.
Вареный язык очистить, порезать соломкой.
Вареную морковь порезать соломкой.
Вареные яйца разделить на белок и желток. Нарезать белок соломкой.
Мелко нарезать желток.
Цветную капусту нарезать на тонкие ломтики.
Сыр натереть на мелкой терке.
В салатник выложить слоями:
белок,
цветную капусту,
язык,
морковь,
желток,
сыр.
Каждый слой промазать майонезом. На слой сыра выложить елочки из капусты брокколи. Украсить фигурками из моркови и красного перца.
Тарталетки «Тигровые звезды»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39205/
Груша в шоколаде с английским кремом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39233/