Салат "Цитрусовое блаженство"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:31:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло льняное | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица | по вкусу |
Шампиньоны | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Субпродукты | 300 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный салат с пикантной горчично-лимонной заправкой. Очень нам полюбились в последнее время такие салаты. Этот - ещe и довольно сытный, мне вполне заменил ужин. |
Отвариваем желудочки в подсоленной воде до готовности.
Нарезаем остывшие желудочки тоненькими ломтиками.
Добавляем сырые шампиньоны, нарезанные соломкой.
Огурец и помидор - треугольничками.
Болгарский перчик - соломкой.
Заправка.
К горчице (обычная и с зёрнышками) добавляем тёртую цедру лимона.
Бальзамический уксус...
... оливковое масло...
... сахар...
... выдавливаем чеснок.
Я добавила ещё совсем немного льняного масла, оно очень полезное, но имеет специфический вкус (оно горьковатое), хотя мне нравится. А масло у меня называется "Поварёнок"...
Тщательно перемешиваем.
И заправляем салат, который можно слегка посолить.
Выкладываем на тарелку (у меня - порционно), украшаем цедрой лимона, зеленью и оливками. Салат готов!!!
Приятного аппетита!!!