Салат "Цитрусовое блаженство"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:31:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло льняное ![]() |
ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Горчица | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Субпродукты ![]() |
300 г |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный салат с пикантной горчично-лимонной заправкой. Очень нам полюбились в последнее время такие салаты. Этот - ещe и довольно сытный, мне вполне заменил ужин. |

Отвариваем желудочки в подсоленной воде до готовности.

Нарезаем остывшие желудочки тоненькими ломтиками.

Добавляем сырые шампиньоны, нарезанные соломкой.

Огурец и помидор - треугольничками.

Болгарский перчик - соломкой.

Заправка.
К горчице (обычная и с зёрнышками) добавляем тёртую цедру лимона.

Бальзамический уксус...

... оливковое масло...

... сахар...

... выдавливаем чеснок.

Я добавила ещё совсем немного льняного масла, оно очень полезное, но имеет специфический вкус (оно горьковатое), хотя мне нравится. А масло у меня называется "Поварёнок"...

Тщательно перемешиваем.

И заправляем салат, который можно слегка посолить.

Выкладываем на тарелку (у меня - порционно), украшаем цедрой лимона, зеленью и оливками. Салат готов!!!
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 















































...