Салат "Букет для любимого"

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:38:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень говяжья | 350 г |
Морковь | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | 100 г |
Сыр копченый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Майонез | 200 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи для корейской моркови | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Очень необычный, но очень вкусный пикантный салатик. Интересно? Заходите в гости! |
Баклажан порезать соломкой, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем слегка отжать, выдавить чеснок, порезать мелко острый красный перчик, добавить уксус, приправу для моркови по-корейски, перемешать. Одну луковичку порезать соломкой и обжарить на растительном масле, масло сцедить, а лук добавить к баклажанам. Мариновать 30 минут. Затем выложить в салатник.
На баклажанчики выложить отварную гречку.
Промазать майонезом.
Лук порезать и посыпать им сверху на майонез.
Печень отварить и остудить. Это я делала, пока мариновались баклажаны.
Морковку натереть и слегка припустить на растительном масле. Остудить.
Печень натереть на тёрке, добавить яйца, остывшую морковку (немного оставьте для украшения), порезанный сыр, муку.
Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Выложить приготовленный фарш на горячую сковороду и обжарить блин с обеих сторон.
Готовый печёночный блин перевернуть на блюдо, остудить и порезать кубиками.
Кубики выложить сверху на лук.
Обмазать майонезом.
Украсить цветочками из оставшейся морковки и зеленью. Ну очень вкусно получилось, пикантно и необычно! Моему любимому мужу очень понравился салат.