Салат "Сердце Валентина"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:40:28 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сердце | 600 г |
Грибы | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Сыр полутвердый | 100 г |
Огурец | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сок | 20 мл |
Майонез | по вкусу |
Сытный слоеный салат.. |
Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение 2 ч. Сваренное сердце нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Грибы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, в конце жарки добавить нарезанный зеленый лук, посолить.
Вареный и очищенный картофель натереть на крупной терке.
Соус: нарезать мелко соленый огурец (1 или 2), добавить майонез и рубленый укроп, тертый на мелкой терке чеснок, поперчить и все перемешать. Не бойтесь добавлять чеснок, 2 зубчика - это не много, да и чеснок считается одним из афродизиаков.
Салат укладывать слоями, смазывая соусом,
слой картофеля лучше слегка посолить:
1 слой – картофель
2 слой – сердце
3 слой – грибы
4 слой – сыр
5 – картофель
6 – грибы
7 – сердце
8 – сыр
Обильно смазываем весь готовый салат следующим соусом: майонез + 1 ст. л. свекольного сока (он придаст салату розовый цвет)
Украсить помидорами и оставить в холодильнике на пару часов.
Приятного романтического вечера!