Теплый салат из печени с грушей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:40:34 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень баранья | 300 г |
Груша ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Это, на мой взгляд, самое интересное и очень вкусное сочетание продуктов. Впервые этот салат я попробовала в кафе 6 лет назад и просто влюбилась в него. В течение недели ежедневно ходила обедать в это кафе и заказывала только его. Сейчас готовлю его сама. Вся семья его любит, а гости не уходят без рецепта. Единственное НО - для нашей семьи это все же основное блюдо и едим мы его без гарнира. |

Наши продукты.

Грушу лучше взять "Царскую". Порезать ее на тонкие ломтики.

Печень подходит только баранья или говяжья. Свиную не берите, здесь она не очень.
Помыть, почистить от пленок и всех жил. В этом блюде это особенно важно. Нарезаем ее на длинные и тонкие брусочки.

Масло нагреваем в сковородке и обжариваем печень 5 минут. НЕ БОЛЬШЕ.
Проверить можно ее на одном кусочке, разрезав его ложкой. Если крови нет, значит готова.

Далее солим, добавляем приправу и грушу, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Оставляем печень с грушей на пару минут, пока сервируем стол.

Выкладываем на тарелку и с огромным удовольствием обедаем. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...