Салат "Триколор"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:40:51 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Желудки куриные | 2 шт |
Сердечки куриные | 2 шт |
Печень куриная | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Салат | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сливки | 2 стак. |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Сам салат достаточно прост по составу, пикантность ему придаeт заправка. Вкус получается интересный и довольно необычный. Все, кому надоел майонез, заходите. |
Первым делом отвариваем субпродукты.
Печёнку размять и залить сливками. Если печень маленькая, можно взять 2.
Режем полосками салат и лук.
Соломкой перец.
Соломкой же нарезаем огурчики. У меня были корнишоны, но лучше мой подвиг не повторять и взять огурцы нормального размера.
Желудки и сердца тоже режем подобием соломки. Всё, что нарезали, складываем в салатник, добавляем половину горошка. Печень вместе со сливками взбить в блендере, добавить сметану и горошек и снова взбить. Поперчить.
Залить заправкой салат, перемешать и досолить по вкусу (я не солила).
Ну всё, можно перекладывать в салатник и украсить, если захочется. Приятного аппетита!