Перигорский салат с куриной печенкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:42:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
100 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Масло сливочное | 15 г |
| Печень куриная | 300 г |
| Шпиг | 100 г |
| Масло грецкого ореха | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Орехи | 10 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусный салат по рецепту из журнала "Гастроном". |
Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут.
Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелку листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.

Ночью в Москве: 















































...