Перигорский салат с куриной печенкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:42:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Печень куриная | 300 г |
Шпиг | 100 г |
Масло грецкого ореха | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Орехи | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный салат по рецепту из журнала "Гастроном". |
Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут.
Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелку листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.