Салат "Разбитое сердце" в сырных корзиночках
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:42:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Сердце | 800 г |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 шт |
Когда-то давно вычитала этот рецепт, и с тех пор это блюдо - главное украшение праздничного стола. |
Говяжье сердце отварить и нарезать тонко соломкой, добавить рубленные орехи и натертый на крупной терке сыр.
Лук порезать полукольцами, сложить в 0, 5 л банку, добавить воду, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Оставить мариноваться на 0, 5 часа. Маринад слить, а лук добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
А теперь делаем сырные корзиночки для нашего салата.
Любой твердый сыр натереть на крупной терке. Противень слегка смазать растительным маслом. Выложить тертый сыр на противень в форме круга размером с чайное блюдце и поставить в разогретую духовку на 20 -30 секунд, чтобы сыр расплавился и чуть потемнел.
Теперь осторожно широкой лопаточкой снимаем сырный круг с противня и надеваем на донышко перевернутого стакана. Чуть-чуть прижимаем края и даем остыть. Получаются красивые "кружевные" корзиночки, которые начиняем салатом, ставим на широкое блюдо, выложенное листьями зеленого салата и подаем на стол.
Изумительно вкусно и красиво! Попробуйте!