Салат со свиными ушками и горчичной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:44:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Субпродукты | 1 шт |
Огурец маринованный | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 30 мл |
Перец душистый | по вкусу |
Рассол | по вкусу |
Знаю, что многие готовят уши по-корейски. Это вкусно, сама люблю. А у меня сегодня салат. |
Для начала варим уши. Заливаем их водой, я еще люблю добавить перец горошком и лавровый лист, солим воду, кладем в нее уши и варим 1 час.
Готовые уши нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем огурчики и рубим зелень (у меня укроп)
Варим яйца всмятку. Ну или почти всмятку, короче белок должен быть готов, а желток чуть жидковатый.
Желтки вынимаем (они пойдут в заправку), а белки мелко рубим и отправляем в салат
Заправка.
Смешиваем желтки, масло "Олейна", горчицу и перец.
Вначале получается густая масса
Теперь по чуть-чуть вливаем сюда рассол, и тщательно перемешиваем, доводя до желаемой консистенции.
У меня по консистенции как сметана
Выливаем заправку в салат и перемешиваем.
Соль регулируйте по вкусу. Ибо уши когда варили солили и огурчики соленые тоже. Если делать со свежими - стоит слегка подсолить