Салат Козел в огороде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:12:35 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 400 гр |
Морковь | 2 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Капуста белокочанная | шт. |
Картофель | 3 шт. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Яркий и очень вкусный рецепт! Настоятельно рекомендую! Когда я наткнулась на название блюда: Салат козёл в огороде, сразу же обратила этот кулинарный рецепт особое внимание. Захотелось узнать, что же это за еда с таким экстравагантным именем?! Конечно же буквально через пару минут я уже блуждала по просторам интернета в поисках обоснования имени и подробных инструкций приготовления. Ещё полчаса ушло на покупку необходимых ингредиентов в близлежащем магазине, а ещё через час мои близкие уже за обе щеки уплетали новое блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 287.5 гр |
Калорийность: | 182.4 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 3.9 гр |
Углеводов: | 23.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 9 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 85 / 0 / 15 |
Итак, почему же салат имеет столь примечательное название и как его готовить? Всё дело в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжареная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются все вышеперечисленные овощи нарезанные соломкой. Все они должны быть сырыми за исключением свеклы (её необходимо предварительно сварить). Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!