Салат из куриной печени с овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:35:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 200 г |
Бекон | 8 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Шампиньоны | 10 шт |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Салат | 1 упак. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Мед | ч. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Коньяк | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Простой в приготовлении и легкий салат из куриной печени в беконе - отличное начало праздничного стола. |
Овощи помыть, просушить бумажным полотенцем. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить.
Печень помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать посередине на две части, зачистить от жира и пленок.
Смешать 0,5 ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. белого бальзамика, мед, коньяк и 0,5 ч. л. оливкового масла, чуть посолить и поперчить. Замариновать печень на 10 минут.
Достать печень из маринада, хорошо обсушить бумажным полотенцем, завернуть куски печени в полоски бекона. Обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Когда бекон зарумянится и выделится жир, выложить в него нарезанные очищенные грибы, дать им слегка поджариться.
Печень переложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку 200* на 5-8 минут.
На блюдо выложить салатную смесь (у меня уже мытая), куриную печень в беконе, обжаренные грибы, помидоры черри, отварные перепелиные яйца, посыпать каперсами.
Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. белого бальзамика. Полить заправкой салат. Посыпать тертым пармезаном.