Тёплый салат "Девичий переполох"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:36:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Печень куриная | 300 г |
| Груша | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Очень простой в приготовлении и в тоже время пикантный салатик "для нас, девочек". Хотя, думаю, мужчины тоже будут не против, мой муж очень оценил. Рекомендую на девичьи посиделки для проводов Старого года. |

Берём куриную печень, режем на крупные куски, заливаем соусом-маринадом Teriyaki от "Киккоман".
Так как у нас в продаже нет чистой печени, она всегда с сердечками, то использовала всё. Оставляем мариноваться на 20 минут.

На горячую сковороду наливаем растительное масло. Я сначала кладу сердечки, обжариваю 2 минуты, они жарятся дольше, а потом уже кладу печень.
Если у вас чистая печень, то соответственно кладём её на на сковороду и обжариваем до румяности, помешивая, 10 минут.

Берём спелую, сочную, твёрдую грушу, удаляем сердцевину, очищаем кожуру, режем пластинками и добавляем к печени.

Перемешиваем печень с грушами, отключаем огонь, даём груше пару минут нагреться и пропитаться соками от печени, а заодно и отдать свой аромат.

На блюдо кладём помытые и обсушенные листья салата, у меня фризе.

Сверху салата кладём тёплую печень с грушами.

Посыпаем семенами кунжута.
Пусть всё исполнится в Новом Году!
![]()

Вечером в Москве: 















































...