Салат "Печёнкин"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:36:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 350 г |
Огурец | 10 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Майонез | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Салат получается нежным, необычным и довольно приятным на вкус. Рецепт найден на просторах интернета. Любителям печени посвящается! |
Морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать мелкими кубиками. Белок отделить от желтка, желток пока отставить, а белок натереть на крупной терке.
Куриную печень порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень пол порции, промазать майонезом
Лук жареный пол порции,
Огурчики маринованные пол порции
Морковь всю, промазать майонезом
Белки все, промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Оставить немного настояться, украсить и подавать. Приятного аппетита!