Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "La dolce vita"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:37:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 300 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Мед | ч. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Яблоко | 2 ст. л. |
Фенхель | 2 ст. л. |
Виноград | 4 ст. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Сыр голубой | 100 г |
Салат | 200 г |
Клюква | 100 г |
Вода | 50 г |
Вино белое полусухое | 50 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Коньяк | 20 г |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Крем | по вкусу |
Я большой любитель куриной печени в салатах. При правильном приготовлении она получается безумно вкусной. С припущенным яблочком, с персиком, с хурмой, с черешней уже пробовала и очень понравилось. Давно мечтала попробовать этот рецепт, но все не было повода. Попробуйте и вы - это очень вкусно. |
Куриную печень помыть, обсушить, удалить пленки. Замариновать с 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, меда, смеси молотых перцев на 10 минут.
В сотейнике соединить замороженную клюкву, палочку корицы, 50г воды, 50г вина, 1ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. с горкой коричневого сахара. Довести до кипения, готовить 5 минут.
На 1ст. л. оливкового масла и хорошо разогретой сковороде кратко обжарить куриную печень с двух сторон до румяной корочки (по 1 мин. с каждой стороны). Влить коньяк или бренди, поджечь, готовить, пока алкоголь не выгорит (около 1 минуты). Переложить печень в глубокую пиалу, накрыть, дать отдохнуть. Печень подают теплой (за это время из нее выйдет сок, который можно использовать при приготовлении соуса).
Пропустить содержимое сотейника через мелкое сито.
Вернуть сотейник на огонь, довести содержимое до кипения, затянуть крахмалом, растворённым в малом количестве холодной воды. Остудить соус.
Яблоко и фенхель нарезать тонкой соломкой.
Сыр с голубой плесенью нарезать на кубики, виноградины на две половины. Если у винограда есть косточки, их следует удалить. Грецкий орех нужно подсушить в духовке.
Салаты помыть, обсушить.
Нарвать руками салатные листья, добавить яблоко и фенхель, заправить кунжутным маслом.
Полить соусом блюдо для подачи салата. В центр блюда выложить смесь салата, печень, сыр, орехи, виноград. Припудрить блюдо свежемолотым черным перцем. Подавать с соусом.
За рецепт благодарю мою любимую - chef Ruletka.