Салат "Любить по-русски"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:37:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 300 г |
Картофель | 300 г |
Редис | 1 пуч. |
Огурец | 2 шт |
Салат | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сметана | 100 мл |
Хрен | 50 мл |
Предлагаю вашему вниманию вкусный салат, который готовится быстро и просто, а еще он сытный и поедается с большим удовольствием! |
Куриную печень посолить-поперчить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле. И картофель также обжариваем.
Редис натрем на крупной терке, а огурчики нарезаем брусочками.
Заправка: сметану смешать с хреном, добавить мелко рубленную зелень укропа и петрушки
Блюдо выстилаем листьями салата, выкладываем горкой печень, вокруг печени укладываем картофель с огурчиками, сверху горкой натертый редис, поливаем заправкой и все - готово. Быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!
Немного интересной информации о редиске: Видели египетские пирамиды? По свидетельству Геродота, их строители черпали силу в редиске. Да-да, не удивляйтесь! Ведь ее латинское название radix переводится как «корень жизни». Редис – разновидность редьки, которую завезли в Россию из Средиземноморья.
Помните, как Евгения Леонова в «Джентльменах удачи» учили называть нехорошего человека «редиской»? Такого негативного отношения к себе она ничем не заслужила! Это замечательное растение из семейства капустных (крестоцветных) – одна из древнейших пищевых культур на нашей планете.
Кстати, первым упомянул о целебных свойствах редиса древнегреческий философ Теофраст еще в IV в. до н. э. Чего в редисе только нет: витамины С и группы В, растительные и эфирные масла, углеводы, ферменты и вещества, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение!
Пучок редиски обеспечит сердце и мышцы калием и магнием, кости и зубы – кальцием и фосфором, красные клетки крови – железом и кобальтом, волосы – медью и марганцем, предотвращающими седину. Бром поможет успокоиться и расслабиться в сложных жизненных обстоятельствах, цинк избавит от навязчивого желания съесть что-нибудь сладкое, а фитонциды и антимикробное вещество – лизоцим защитят организм от инфекции.
Мало того! Ученые обнаружили в редисе особое соединение – рафаноль, обладающее противовоспалительным, желчегонным, мочегонным действием и избавляющее организм от шлаков. В каждом овоще – целая аптека! Ну а своеобразный привкус редису придают горчичные и эфирные масла. Еще одна приятная новость: в стограммовом пучке редиса всего 21 ккал – это один из самых низкокалорийных овощей!
При синдроме ленивого кишечника и склонности к запорам ежедневно съедайте пять-шесть редисок: это отличное слабительное средство!
Веснушки и пигментные пятна нужно ежедневно смазывать соком редиски: оставьте его на 15 минут, после чего смойте.
Морщины и другие признаки увядания кожи отступят перед такой маской: смешайте по столовой ложке мелко натертой редиски, меда и сметаны. Наносите на лицо и шею послойно с интервалами в пять-шесть минут. Через 20 минут смойте.
Чтобы редиска была сочной, нежной и вкусной, запомните несколько несложных правил ее выращивания. Почва должна быть рыхлой, питательной, богатой перегноем. Но редис не выносит свежего навоза.
Сеять редис следует на открытых, солнечных местах. В затененных местах разрастается ботва, а корнеплоды получаются маленькими, уродливыми. При загущенном посеве растения вытягиваются и корнеплодов не образуют.
Нежный вкус будет лишь у того редиса, который рос непрерывно. А для этого нужно регулярно обеспечивать его влагой. Если в сухую погоду несколько дней не польешь редис, можно считать, что урожай потерян. Корнеплоды загрубеют, и тогда уже поливы не помогут. Редиска будет жесткой, едкой на вкус.