Теплый салат из запеченой тыквы и печени
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:40:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тимьян | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Виноград | по вкусу |
Тыква | 300 г |
Печень куриная | 500 г |
Для гурманов, что отдают предпочтение правильному питанию. |
Приготовьте маринад из раст. масла и смеси перцев. Тыкву нарежьте на порционные кусочки, выложите на противень, посолите, смажьте маринадом и посыпьте тимьяном. Поставьте в духовку и при 200°C запекайте до готовности.
Печень очистить от пленок, промыть и обсушить. Обваляейте печень в муке, отряхните излишки. Выложите на противень и так же смажьте маринадом и посыпьте тимьяном. Запекать в духовке мин. 15 до готовности. Не пересушите.
Пока у нас работает духовка. Выложите салат на тарелку, сбрызните лимонным соком. Измельчите чеснок, смешайте с оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Смешайте с салатом. Если виноград крупный, нужно его разрезать но половинки.
Гоговую печень посолить. Выложить на листья салата, добавить тыкву, виноград и посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.