Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:40:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Салат | 1 пуч. |
Помидор | 2 шт |
Авокадо | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
В летнее время многим хозяйкам не хочется долго стоять у плиты, да и сытные мясные блюда уходят на второй план. Предлагаю вам вариант салата, который вполне может заменить основное блюдо. Что особенно радует - приготовление этого салата займет буквально 20 минут! |
Печень промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Слегка обжарить чеснок полминуты, добавить лук и слегка подрумянить, добавить печень и готовить не более 10 минут, слегка посолить и приправить молотым перцем. Готовая печень должна быть нежно-розового цвета на разрезе и без крови.
Листья салата порвать руками, помидоры и половину авокадо нарезать ломтиками, нарезать стебли сельдерея.
На тарелку выложить салат, помидоры, авокадо и сельдерей.
В центр тарелки горкой выложить печень.
Для соуса смешать оливковое масло и соевый соус до однородного состояния, заправить салат непосредственно перед подачей.
Можно посыпать салат семенами кунжута или кедровыми орешками.
Быстрый, сочный и сытный салат-"обед" готов!
Приятного аппетита!