Салат из печени с морковью и фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:40:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Печень говяжья | 150 г |
Фасоль консервированная | 180 г |
Морковь | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Кориандр | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Незатейливое блюдо из доступных продуктов, легкое и быстрое в приготовлении. Салат получается вкусным, сытным и полезным. |
Овощи помыть и очистить.
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими кружочками (я нарезала в виде "цветка").
Говяжью печень хорошо промыть, очистить от пленки, нарезать на кусочки.
С помощью блендера взбить печень с добавлением молока, соли и муки до однородного состояния.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и испечь печеночный блин с двух сторон. Готовому блину дать полностью остыть.
В сковороде растопить сливочное масло и потушить морковь с добавлением кориандра на среднем огне в течение 2-х минут под закрытой крышкой.
Морковь переложить в отдельную посуду, оставив масло на сковороде.
В этой же сковороде слегка обжарить репчатый лук.
Блин из печени нарезать тонкой соломкой, переложить в глубокую емкость и добавить майонез.
Добавить консервированную белую фасоль (без жидкости), тушеные морковь и лук. Аккуратно перемешать.
Готовое блюдо переложить в один большой салатник или маленькие порционные. Украсить зеленью.