Салат с рукколой и куриными печенками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:40:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Руккола | 150 г |
Куриная печень | 200 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Коньяка | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для любителей оригинального. Очень сытный и вкусный салатик. Тем, кто не проникся вкусом новомодной травки советую попробовать в таком сочетании. |
Порезать грибы пластинами и обжарить буквально минут пять.
В конце добавив уксус и горчицу, перемешать.
В другой сковороде обжарить печень, в конце полив ст.л. коньяка и посолив.
Смешать грибы и печень.
Рукколу промыть, обсушить и порвать в салатнице, как следует её помять. Когда рукколу мнут она теряет свой горьковатый привкус и становится не такая резкая на вкус.
Смешать все ингредиенты, полив выделившимся от жарки соком.
Салат из передачи "Едим дома", в скобках мои пропорции. Рукколу домашние воспринимают с небольшим энтузиазмом, но в таком варианте очень понравилось. Единственное НО, мне салат показался малость пресноватым, я добавила в него пару горстей каперсов и т. к. рукколы было маловато, лишним не был небольшой пучок простого листового салата. Салат очень необычный и очень вкусный (особенно с каперсами), а главное очень сытный! Приятного!!!