Салат с рукколой и куриными печенками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:40:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Руккола ![]() |
150 г |
Куриная печень ![]() |
200 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Коньяка | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Для любителей оригинального. Очень сытный и вкусный салатик. Тем, кто не проникся вкусом новомодной травки советую попробовать в таком сочетании. |

Порезать грибы пластинами и обжарить буквально минут пять.

В конце добавив уксус и горчицу, перемешать.

В другой сковороде обжарить печень, в конце полив ст.л. коньяка и посолив.

Смешать грибы и печень.

Рукколу промыть, обсушить и порвать в салатнице, как следует её помять. Когда рукколу мнут она теряет свой горьковатый привкус и становится не такая резкая на вкус.

Смешать все ингредиенты, полив выделившимся от жарки соком.
Салат из передачи "Едим дома", в скобках мои пропорции. Рукколу домашние воспринимают с небольшим энтузиазмом, но в таком варианте очень понравилось. Единственное НО, мне салат показался малость пресноватым, я добавила в него пару горстей каперсов и т. к. рукколы было маловато, лишним не был небольшой пучок простого листового салата. Салат очень необычный и очень вкусный (особенно с каперсами), а главное очень сытный! Приятного!!!

Ночью в Москве: 















































...