Салатик "Печеночка с черносливом"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:41:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чернослив | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик! Чернослив придает некую сладость блюду, вообщем для любителей - просто блеск!!! |
1. Лук обжарить вместе с морковью до готовности
2. Куриную печень промыть, порезать кусочками и обжарить до готовности
3. Чернослив замочить на 4-5 мин, порезать
4. Собрать салат:
1й слой: печень + промазать майонезом;
2й слой: лук + морковь + промазать майонезом;
3й слой: чернослив + промазать майонезом;
сверху натереть сыр на мелкой терке (обычно таким салатам нужно пропитаться - это пара часов, а лучше оставить на ночь, поэтому, чтобы сыр не заветрел я его добавляю непосредственно перед подачей на стол)