Салат с куриной печенью и апельсинами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:41:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Апельсин | 2 шт |
Салат | 130 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Здравствуйте дорогие поварята! Это мой первый рецепт, представленный на ваш строгий суд)) Необычный салат из куриной печени, с грибами и апельсинами, в пикантной заправке. Этот салат я попробовала в одном из ресторанов нашего города, и он меня покорил буквально с первого кусочка) Надеюсь, придется по вкусу и вам! P.S. Буду рада услышать ваши мнения по поводу рецепта, оформления, фото и т. д. Дебют все-таки, переживаю)) |
Итак, приступаем:
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.
Рукколу и айсберг помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, чтобы удалить грязь;
затем нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
ВАЖНО: в следующий раз я их нарежу потолще раза в два, т. к. впоследствии грибочки слишком сильно ужарились.
Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками
Ну вот, подготовку продуктов закончили.
Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла - на сильном огне, буквально 5 минут.
Я жарила грибы двумя порциями - чтобы они успели именно обжариться, а не начали тушиться. Соответственно и масло для жарки грибов необходимо будет разделить на две порции. Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла.
Жарим куриную печень, также на сильном огне. Этот ответственный шаг я благополучно переложила на папу - признанного мастера кулинарии)) Все-таки профессиональный повар, вот)) Жарим, как любит говорить папа "до готовности")) Но я засекала - у него получилось около 10 минут. Во время сего процесса - посолите по вкусу.
Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ (!!!) жарим апельсины. Именно жарим, и именно апельсины, да)) Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку).
Всё, быстренько "пожарили" и немедленно перекладываем из сковородки.
Ну вот, собственно, и все - осталось салат собрать воедино. Напомню, что количество продуктов указано на 4 порции, вот и делим все ингредиенты по-братски и выкладываем их на широкую тарелку (хорошо, если она при этом еще и глубокая). Смешиваем соевый соус, бальзамик и оливковое масло и поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!