Печеночный салат "Суровый Тигр"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:41:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень куриная | 300 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр голландский | 200 г |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Морковь ![]() |
100 г |
| Майонез | по вкусу |
| Много разных оформлений в виде Тигриков уже есть на сайте, решила и свой вариант выложить. Салатик крайне прост и для любителей печенки (таких, как я) - самое то! |

Обжарить печень с репчатым луком, посолить, поперчить (я жарю на небольшом кусочке сале). Немного остудить, перемолоть в блендере до получения однородной массы.
Яйца отварить вкрутую.

Выкладываем слои в виде головы тигра. Каждый промазываем майонезом.
Слои в такой очередности:
1 - печень (половина)
2 - голландский сыр (на терке), оставить немного на украшение
3 - кукуруза
4 - морковь по-корейски
5 - 2 яйца+2 желтка (2 белка в украшение морды тигра пойдут)
6 - снова печень (тонким слоем).
Ну а дальше - творческий момент ) Выкладываем очертания тигриной мордочки из оставшегося белка, голландского сыра, печени.

Вечером в Москве: 















































...