Печеночный салат "Суровый Тигр"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:41:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Морковь | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Много разных оформлений в виде Тигриков уже есть на сайте, решила и свой вариант выложить. Салатик крайне прост и для любителей печенки (таких, как я) - самое то! |
Обжарить печень с репчатым луком, посолить, поперчить (я жарю на небольшом кусочке сале). Немного остудить, перемолоть в блендере до получения однородной массы.
Яйца отварить вкрутую.
Выкладываем слои в виде головы тигра. Каждый промазываем майонезом.
Слои в такой очередности:
1 - печень (половина)
2 - голландский сыр (на терке), оставить немного на украшение
3 - кукуруза
4 - морковь по-корейски
5 - 2 яйца+2 желтка (2 белка в украшение морды тигра пойдут)
6 - снова печень (тонким слоем).
Ну а дальше - творческий момент ) Выкладываем очертания тигриной мордочки из оставшегося белка, голландского сыра, печени.