Веррины "Дымящиеся сердца"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:41:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Помидоры черри | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сердечки куриные | 200 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Фенхель | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Васаби | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Картофель | 1 горст. |
Сливки | 150 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Предлагаю пример вариации салата "Дымящиеся уши". Хотя варьировать можно бесконечно... |
Куриные сердечки отварить в подсоленной воде в течение 0,5 часа.
Нарезать их тонкими кружочками.
Взбить яйцо с с васаби. Можно слегка посолить.
Пожарить из этой болтанки блин.
...
Скрутить блин в рулет и нарезать наискосок в виде соломки.
Уложить на дно бокалов куриные сердечки, сверху - нарезанный блин.
Воткнуть тонко нарезанный фенхель.
Также воткнуть нарезанный соломкой сладкий перец.
Сверху присыпать зеленью. Можно положить чуть-чуть картофельной соломки.
Приготовить заправку: смешать сливки с зернистой горчицей. Полить веррины заправкой.
Помидоры (если крупные, разрезать на четвертинки, если черри - то пополам). Быстро обжарить в полуфритюре. Снять кожицу, уложить на край креманок. Подавать немедленно.