Салат из куриных потрошков с ягодами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:42:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 300 г |
Сердечки куриные | 200 г |
Ягода | 180 г |
Салат | 180 г |
Бальзамик | 3 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
В сезон ягод и жары хочется отведать чего-то такого эдакого нестандартного и вкусненького. На этот случай хочу предложить салатик, который, уверена, покорит Вас! Ну, или как минимум, не оставит равнодушным! Заходите и угощайтесь! |
Мы будем использовать следующие продукты.
Сердечки и печень хорошо промоем и очистим от ненужных пленочек и жира.
Сердечки прожарим на смеси оливкового и сливочного масла до готовности. Это займет порядка 15 минут. Переложим в тарелочку.
Теперь промоем печень и разрежем на половинки.
Поджарим до готовности. На это уйдет порядка 5 минут.
Теперь возвращаем сердечки к печени и добавляем 2 ст. л. бальзамического уксуса. Полностью выпариваем его.
Смешаем оставшийся бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем.
Выкладываем салатный лист с ягодами на порционные тарелки. Приправляем соусом.
Потрошки раскладываем сверху и поливаем оставшимся соусом. Украшаем ягодками.
Подаем салат к столу:
Приятного аппетита!!!