Кабачки маринованные "Спагетти"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:09:43 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Перец чили | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 25 мл |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Гвоздика | 2 шт |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее). |

В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).

Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.

Добавил чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. Смесь убрать в холодильник до остывания (минут 30). Но самое вкусное на следующий день, когда все промаринуется. Лишнюю жидкость перед подачей слить.

Ночью в Москве: 

















































...