Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:09:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Картофель | 7 шт |
Морковь | 3 шт |
Свекла | 6 шт |
Горошек зеленый | 4 ст. л. |
Огурец | 2 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лук белый | 1 ч. л. |
Салат | 8 шт |
Сельдь | шт |
Майонез | 6 ст. л. |
Сметана | 6 ст. л. |
Сыр голландский | 3 ст. л. |
Горбуша | 100 г |
Ветчина | 8 шт |
Зелень | по вкусу |
Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче. |
Овощи отварить до готовности, очистить
Отварить куриные яйца.
Нарезать 4 картофелины, 2 моркови, 2-3 яйца, 2 маринованных огурца. Добавить 4 ст. л горошка. При желании можно добавить мелко нарезанный белый лук. Посолить, поперчить.
Смешать 3 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Заправить салат.
Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Ветчину почистить от оболочки.
На слайс ветчины положить салатный лист, столовую ложку с горкой "оливье".
Свернуть трубочкой, скрепить зубочисткой.
При такой подаче салат не обветривается.
Сельдь очистить, филировать. Половину филе нарезать.
Отварные свеколки очистить, чайной ложкой с острым носиком выскоблить серединку. Нарезать отварную картофелину и морковь. Внутри каждую свеколку смазать майонезом, вложить кусочек картофелины, морковки, селедки.
Украсить каплей майонеза, веточкой зелени.
Для мимозы на три порции: натереть на терке 2 картофелины, два яйца (белки отдельно, желтки отдельно), две маленькие моркови, сыр и при желании мелко нарезанный белый сладкий лук. С консервированной горбуши слить сок, удалить косточки, размять вилкой. Выкладывать в порционные рюмки (не прижимая слои!) картофель, горбушу, лук, белок, сыр, морковь, картофель. Украсить желтком. Смазывать ли каждый слой майонезом, смешанным со сметаной, - решать вам.
Украсить зеленью.