Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:11:08 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 5 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Апельсин | шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Интересная идея разнообразить зимнее овощное меню. Мне очень понравилось: просто и оригинально. Главное, вкусно!!! Рецепт от Эллы Мартино. |
Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
Зелень и чеснок измельчаем.
Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.
Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442