Кади
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:11:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 800 г |
Огурец | 500 г |
Помидор | 300 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Перец стручковый острый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | ломт. |
Уксус | по вкусу |
Масло подсолнечное | 80 мл |
Хе из баклажанов - очень вкусный корейский салат. Попробуйте, не пожалеете. |
Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные - на 4 части. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Не переварить.
Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут. Когда они остынут, хорошо отжать.
Нарезать баклажаны на кусочки около 1 см.
Нарезать лук и перцы, добавить к баклажанам.
Немелко нарезать огурцы и помидоры.Тоже добавить к овощам.
Добавить измельченные чеснок и зелень.
Добавить специи: соль по вкусу, перец красный и черный (где-то по 0,5 ч.л.),соевый соус, уксус 3-4 капли, масло подсолнечное 80-100 мл.
Все хорошо перемешать. Через пару часов салат готов к употреблению.
Вообще-то, чем дольше салат стоит, тем вкуснее становится. Всем приятного аппетита!!!