Салат "Африканец"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:15:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 500 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Луковый салат. Милые поварятки! Прошла я сегодня по рынку, посмотрела на фрукты-овощи, на цены и поняла, что из всего этого изобилия мне по карману вскоре будет один только лук! Ну да Бог с ним, лук так лук! Где наша не пропадала! Готовить "Африканца" меня научила подружка из далекой студенческой юности, а ее, в свою очередь, однокурсники, студенты из Танзании. Отсюда и название! Салат очень интересный, каждый видит в нем свое: один - сыр, второй копается в поисках грибов, и никто и никогда не сказал, что здесь ТОЛЬКО ЛУК... |
Итак, лук. Лука берите сколько хотите (или сколько есть, особенно сейчас, когда он начинает прорастать), но соблюдайте пропорцию: 200-200-100.
весь лук мы будем резать так тонко, как только сможем.
2 луковицы - на жарку полукольцами,
2 луковицы - на варку полукольцами
и 1 луковица четверть кольцами. Она останется в салате сырой.
Жарка.
Жарить нужно не в сковороде, а в глубоком сотейнике или жаровне при достаточном количестве масла. Лук закладыватся в хорошо разогретое масло и зажаривается до хорошего зарумянивания (не отходите от сотейника, постоянно помешивайте лук, если он подгорит, это даст в салате горчинку!).
вот так он должен выглядеть!
Варка.
2 другие головки мы варим: закладываем в кипящую воду и варим 10-15 минут (не солим), когда лук опустится ко дну, это сигнал - скоро вынимать. Вынимайте шумовкой сразу в салатник на прожаренный лук.
Затем добавляете сырую луковую нарезку, присаливаете по вкусу и кладете майонез (индивидуально, салат даст сок)
После перемешивания салат приобретает очень необычный цвет
И нам остается только украсить его. У нас это всегда "Африканец", у вас может быть что угодно!
Зелень в салат не добавлять, только украсить сверху.
Подавать хорошо охлажденным, "Африканец" любит холод!
С наступающим праздником!