Салат "Тереза"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:18:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста цветная | 500 г |
Помидор ![]() |
4 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Майонез | по вкусу |
| Наступила замечательная пора, когда готовить можно из свежевыращенных овощей и фруктов. Увидела на рынке молоденькую цветную капусту и вспомнила салат, которым меня угощала подруга из Варшавы, в ее честь и назван. Итак, пробуем! |

Совсем небольшое количество продуктов нам понадобится для приготовления этого замечательного салатика=))

Разберём цветную капусту на соцветия, а в это время на плите закипает вода для неё.

Отвариваем наши соцветия в кипящей воде 4-5 мин. Это очень важно!!! Главное не переварить, капуста должна слегка похрустывать=))

Чтобы долго не ждать, пока отварная капусточка остынет, обдаем её холодной водой. И пока она остывает, режем дольками, крупно, помидоры, крупно укроп, и чистим чесночок.

Остывшую капусту кладем в глубокую салатницу, крупные соцветия можно разрезать на четвертинки или пополам.

На капусту выдавливаем прессом чеснок, добавляем помидоры. По желанию поливаем майонезом или сметаной. Я полила майонезом, так как моя дочь этот салат любит именно с ним, посыпать укропом =))

Вот такой замечательный салатик к моим "Пальчикам из форели" получился (а это следующий рецепт) =))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))


Ночью в Москве: 

















































...