Пикантный морковный салат с апельсином
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:21:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 95 |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 по вкусу |
Лимон | шт |
Чернослив | 5 шт |
Апельсин | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Изюм | 1 горст. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно, полезно! |
Первым делом очищаем апельсин от перегодок. Это необязательный шаг, но на него уходит максимум 10 минут, а в результате апельсин в салате ощущается намного сочнее.
Очищенную морковь трем на крупной терке.
Изюм и чернослив моем и сушим. Чернослив измельчаем.
Стебель сельдерея режем.
Для заправки смешиваем сок половинки лимона, половинки апельсина, растительное масло, измельченные зелень и чеснок. Орешки слегка подсушиваем на сковородке.
Соединяем все ингредиенты, при этом порезав апельсины и орешки. Поливаем заправкой, солим и перчим по вкусу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4848