Пикантный морковный салат с апельсином
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:21:00 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 95 |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 50 мл |
Зелень ![]() |
по вкусу |
| Чеснок | 2 по вкусу |
Лимон ![]() |
шт |
| Чернослив | 5 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Изюм | 1 горст. |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
| Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно, полезно! |

Первым делом очищаем апельсин от перегодок. Это необязательный шаг, но на него уходит максимум 10 минут, а в результате апельсин в салате ощущается намного сочнее.

Очищенную морковь трем на крупной терке.

Изюм и чернослив моем и сушим. Чернослив измельчаем.

Стебель сельдерея режем.

Для заправки смешиваем сок половинки лимона, половинки апельсина, растительное масло, измельченные зелень и чеснок. Орешки слегка подсушиваем на сковородке.

Соединяем все ингредиенты, при этом порезав апельсины и орешки. Поливаем заправкой, солим и перчим по вкусу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4848

Вечером в Москве: 

















































...