Салат с картофелем, грибами и печеным чесноком
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:23:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Соус | 2 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Чеснок | 2 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Грибы | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В пост без картошки никак не обойтись. Нас приятно удивил салат с печеным чесноком, ароматный, с насыщенным вкусом зелени, сытный и очень вкусный. |
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать крупными ломтиками. Ещё лучше, если картофель запечь в духовке.
У головок чеснока немного подрезать нижнюю часть, положить в небольшую форму для запекания, налить стакан вина, добавить сахар и поставить в разогретую 200* духовку на 15-20 мин.
По рецепту предлагалось красное сухое вино, я использовала белое сухое.
Грибы могут быть любые. Шампиньоны протереть салфеткой и нарезать, желательно крупно. Очистить лук и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, добавить грибы и готовить до готовности.
В конце добавить соевый соус Киккоман, который хорошо гармонирует с грибами.
Зелень вымыть, просушить, нарезать и измельчить в чаше блендером, налив растительное масло и добавив по вкусу соль и перец.
Перемешать картофель с зеленью. Можно сказать, что это уже законченное блюдо, вкусно, свежо, но мы идем дальше...
Добавляем к картофелю грибы, печеный чеснок, выравниваем на вкус, и салат готов.
Постимся со вкусом!